На заметку

Обыватель, который сталкивается с проблемой поломки замка, прежде всего, проявляет эмоции, начинает волноваться, с усилием проворачивать ключ в замочной скважине и тем самым часто усугубляет проблему. Первое, что нужно сделать – успокоиться и начать искать причину. Если дверной замок в один «прекрасный момент» отказался работать, тому может быть множество причин.

  1. Поломка ключа. Многие почему-то под поломкой ключа понимают его сгиб или серьезное повреждение рабочей поверхности. На самом деле самые частые поломки ключей практически незаметны глазу. Например, отскочил маленький зубец сувальдного ключа и это приводит к тому, что ключ не только не поворачивается в замке, но и намертво застревает.
  2. Поломка личинки цилиндрового замка. Если замок ведет себя странно, а именно, цилиндр с замочной скважиной по центру свободно крутится в разные стороны, при этом ригели остаются неподвижными.не открывается замок
  3. Застревание ключа в замочной скважине. Суть поломки проста, ключ застревает в замке, при этом повернуть его или вытащить не представляется возможным. Ключ может застрять на полуобороте, либо после первого оборота, заблокировав доступ к механизму замка.
  4. Поломка замка ввиду сильной загрязненности механизма. Если замок эксплуатировался на открытом воздухе или в сильно загрязненных помещениях, велика вероятность скорого отказа секрета из-за того, что затвердевшие частицы грязи просто блокируют работу подвижных частей механизма.
  5. Поломка замка из-за сильного износа его рабочих деталей. Замок входной двери это не та вещь, которая требует серьезных забот. Люди о замках часто забывают, воспринимая их как должное. И неудивительно, что после долгих лет эксплуатации они сильно изнашиваются и подводят хозяина в самый неподходящий момент.

Важно! Мы перечислили лишь несколько примеров распространённых причин поломок замков, однако, в действительности их огромное количество. А если ваше запирающее устройство имеет нестандартную конструкцию, то и причины поломки могут быть нестандартными. Сломаться может любой замок, даже совершенно новый.

Калининград,ул.Генерала

Челнокова,11 , рынок "Сельма" Сектор А ,

 Павильон 29-со стороны

выгрузки товара в "Экватор"

Пн.-Пт.- с 9-00 до 18-00 ч.

Сб.-Вс.- с 10-00 до 16-00 ч.

тел. 905-171 , 8-9082-900-614


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно